Новости 28 августа 2019 г. 19:46

Красногвардейский, Петроградский и Центральный районы Петербурга получили денежные премии на лучшие программы развития

Санкт-Петербург. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Победителями программы "Родной район" стали Красногвардейский, Петроградский и Центральный районы, сообщает пресс-служба Смольного в среду

Итоги конкурса подвел на заседании городского правительства временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Первое место занял Красногвардейский район с флагманским проектом по благоустройству набережной реки Охта, второе - Петроградский за благоустройство Южной дороги.

Третье место досталось Центральному району за идею внедрения системы автоматизированного скрининга для выявления злокачественных онкологических заболеваний на ранней стадии.

"Районы, представившие лучшие программы, получат солидные призы: за первое место - 100 миллионов рублей, за второе - 50 миллионов рублей и за третье - 25 млн рублей. Эти деньги вы сможете использовать на реализацию представленных проектов, однако прошу вас провести опрос жителей и учесть их пожелания в тратах дополнительных премиальных средств", - цитирует пресс-служба Беглова.

Он отметил, что правительство города будет помогать главам районов в реализации программ, созданных совместно с жителями, в том числе расширяя их полномочия.

Конкурс среди районов на лучшую программу развития стартовал полгода назад. В МФЦ Петербурга и на официальном сайте правительства города проводился опрос жителей. В общей сложности от петербуржцев поступило 400 029 анкет с предложениями.

Все 18 районов города предоставили проекты развития на ближайшие три года, учитывающие пожелания жителей. В каждой программе особое внимание уделялось флагманскому проекту, учитывающему специфику района и его потребности.

Анкетирование показало, что пожелания и предпочтения жителей отличаются в зависимости от района проживания. В центральных районах города наибольшее количество голосов отдали за ремонт дорог, модернизацию поликлиник и больниц, за установку камер видеонаблюдения.

В спальных районах в приоритете установка камер видеонаблюдения, строительство новых и ремонт существующих дорог. Предложения пригородных районов направлены на благоустройство, озеленение дворов и внутриквартальных территорий, модернизацию поликлиник и больниц, ремонт дорог и установку дополнительного освещения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще