Новости
7 декабря 2013 г. 14:38

На этой неделе спасатели Северо-Запада проводили учения, водолазные работы, устраняли последствия шторма

Санкт-Петербург. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудники МЧС Северо-Западного региона на этой неделе работали на водных объектах, проводили совместные тренировки, ликвидировали последствия непогоды.

С начала недели из-за штормового ветра без электроснабжения остались десятки тысяч жителей субъектов Северо-Запада. В зону отключения попали населенные пункты Ленинградской, Новгородской, Псковской, Калининградской областей. В ликвидации последствий аварий вместе с энергетиками принимали участие сотрудники управлений МЧС.

Во вторник помощь спасателей потребовалась женщине-оленеводу, находившейся у озера Песяты в 80 км от Воркуты. К озеру на вездеходе и двух снегоходах из города выехали четыре спасателя и медицинский работник. Также из аэропорта Печоры в Воркуту направили вертолет санавиации. В среду около 11:40 мск вертолет приземлился в заполярном городе с пострадавшей женщиной. Ее доставили в воркутинскую городскую больницу.

Тренировочные учения прошли на этой неделе в Коми и Новгородской области. На озере Семга-ты в 30 километрах от Троицко-Печорска специалисты ГУ МЧС Коми отрабатывали приемы и методы спасения людей из полыньи.

"В ходе спасательной операции по извлечению из полыньи "утопающего" - манекена Яши, использовались различные спасательные средства - доска с петлями, фал со спасательным кругом, "конец Александрова". После благополучного извлечения Яши из студеной воды с ними были проведены беседы по правилам безопасности на водных объектах в зимний период", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС республики.

Ежегодные учения также прошли в городе Старая Русса в Новгородской области. По легенде, в жилом 5-ти этажном доме в подъезде произошла утечка газа. Были задействованы все службы жизнеобеспечения города. В тушении условного пожара и эвакуации людей участвовал личный состав 8-й пожарной части на двух единицах техники МЧС. Учения прошли успешно.

Поздно вечером в четверг водолазы ГУ МЧС Петербурга завершили длительные работы по подъему со дна Невы автомобиля и погибшего водителя, съехавшего с разведенного Володарского моста в середине ноября. Работы спасателей осложняло сильное течение, плохая видимость и большое количество посторонних предметов на дне реки. Для подъема автомобиля привлекался многофункциональный модульный катер-катамаран, а также специальное оборудование, которое было предоставлено Ленинградской военно-морской базой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще