Новости 14 ноября 2013 г. 19:29

На развитие системы автоматического выявления нарушений ПДД Вологодская область направит 24,2 млн рублей

Вологда. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вопросы повышения безопасности дорожного движения обсудили губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, сообщает пресс-служба главы региона.

В ходе встречи О.Кувшинников отметил, что с 1 января 2014 года в Вологодской области начнет свою работу Центр обеспечения региональной безопасности. Одной из его целей станет усиление деятельности по повышению безопасности дорожного движения, включая исполнение федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" и подпрограммы "Безопасность дорожного движения" госпрограммы "Обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности в Вологодской области на 2014-2020 годы".

В этой связи О.Кувшинников обратился с просьбой оказать содействие в выделении Вологодской области ассигнований из федерального бюджета для реализации в 2014 году мероприятий федеральной целевой программы.

"Несмотря на государственный долг области, составляющий более 90% от дохода регионального бюджета, на осуществление мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в 2014 году по линии развития системы автоматического контроля и выявления нарушений ПДД из областного бюджета будет выделено 24,4 млн рублей. Однако для реализации мероприятий федеральной целевой программы Вологодской области необходимы средства из федерального бюджета", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

Кроме того, в ходе встречи глава региона предложил инициировать внесение изменений в санкцию статьи 12.21.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ в части установления ответственности для собственников транспортных средств за нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов в случае их фиксации автоматическими комплексами.

Вологодская область является одним из первых регионов России, где на 3 постах была установлена система весового и габаритного контроля транспортных средств в движении, позволяющая производить взвешивание транспортного средства в автоматическом режиме.

Все предложения, озвученные О.Кувшинниковым на встрече, были поддержаны заместителем министра. В.Кирьянов предложил создать совместную рабочую группу правительства области и МВД, которая займется решением вопросов повышения безопасности дорожного движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще