Новости 13 марта 2015 г. 13:45

На соревнования по ездовому спорту в рамках Полярной олимпиады приедут 80 спортсменов

Мурманск. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В соревнованиях по ездовому спорту, которые впервые вошли в программу Праздника Севера, примут участие более 80 человек, сообщила президент Федерации ездового спорта Мурманской области Екатерина Фролова журналистам в пятницу.

"Поступило более 80 заявок из различных регионов, к нам приедут спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Карелии", - рассказала она.

Соревнования пройдут 14-15 марта в мурманском спорткомплексе "Долина уюта" в нескольких дисциплинах. Это гонки на упряжках по 2, 3 и 4 собаки, скиджорринг (бег на лыжах с одной или двумя собаками) на дистанциях 5, 10 и 15 км. Также в программу включены детские забеги и забеги для ребят с ограниченными возможностями. Свои наработки в адаптивном спорте продемонстрируют специалисты и воспитанники московского центра "Шалопаи Севера".

Одним из участников соревнований в дисциплине скиджорринг на дистанции 15+15 км станет генеральный консул Норвегии в Мурманске Уле Андреас Линдеман.

"Насколько я знаю, будет три участника, так что я считаю, что нашим будет третье место, не хуже", - пошутил консул в ответ на вопрос о планах на победу.

Как сообщалось, генконсул Норвегии в Мурманске пробежит большую дистанцию на лыжах с собаками на соревнованиях в рамках 81-го традиционного международного праздника Севера. Около двух лет назад У.Линдеман начал принимать участие в тренировках по ездовому спорту с мурманскими единомышленниками, а после вступил в федерацию.

81 Праздник Севера, который также называют Полярной олимпиадой, был открыт 9 марта в СК "Долина уюта". В основную программу Полярной олимпиады включено 16 дисциплин: лыжные гонки, в том числе с участием инвалидов, соревнования по конькобежному и горнолыжному спорту, биатлон, хоккей, соревнования оленеводов, 42-ой Мурманский лыжный марафон, бочча (игра с шарами на точность - ИФ), сноуборд, зимний виндсерфинг и сноукайтинг, скандинавская ходьба, соревнования по ездовому спорту и др.

Состязания будут проходить на спортивных площадках Мурманска, Мончегорска, Кировска, Апатитов, Полярных Зорь и Печенгского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще