Новости 16 марта 2015 г. 11:46

Несколько граждан Шри-Ланки задержаны в течение двух дней в "Пулково" при попытке улететь в Евросоюз по поддельным индийским паспортам

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском аэропорту "Пулково" в течение двух дней задержаны несколько граждан Шри-Ланки при попытке улететь на территорию Евросоюза по поддельным индийским паспортам.

Как сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в понедельник, 10 марта в "Пулково" был задержан 31-летний гражданин Шри-Ланки, направлявшийся в Женеву. При прохождении паспортного контроля он предъявил документ на имя гражданина республики Индии, в котором была заменена страница с установочными данными, а также вклеена поддельная Шенгенская виза.

"Мужчина сознался, что является гражданином Шри-Ланки, а индийский паспорт приобрел незаконным путем. Как заверил его криминальный делец, по этому паспорту он сможет беспрепятственно пересекать любую границу", - говорится в сообщении.

В отношении задержанного возбуждено дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 322 УК РФ (покушение на пересечение государственной границы без действительных документов на право выезда из Российской Федерации). Ему грозит лишение свободы до двух лет или штраф до 200 тыс. руб.

Впоследствии пограничники выявили аналогичных нарушителей. 11 марта в аэропорту "Пулково" не была пропущена на рейс в Лондон группа транзитных пассажиров - жителей Шри-Ланки, прибывших из Стамбула. Все они также предъявили на проверку индийские паспорта с аналогичными признаками подделки и поддельными визами. Они были привлечены к административной ответственности, так как являлись транзитными пассажирами, и депортированы обратно в Турцию.

Правоохранители считают, что использование частично подделанных индийских паспортов с поддельными визами - очередной способ переправки незаконных мигрантов в страны ЕС, предпринятый иностранной преступной группировкой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще