Новости
2 ноября 2017 г. 12:05

Novartis, "Герофарм" и "Орион Медик" планируют начать серийное производство своей продукции до конца года - Смольный

Санкт-Петербург. 2 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фармацевтические и медицинские компании Novartis, "Герофарм" и "Орион Медик" планируют начать коммерческое серийное производство ряда своих препараторов и оборудования в Петербурге до конца года, сообщил глава городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин журналистам в четверг в Петербурге.

Заводы Novartis и "Орион Медик" будут располагаться на территории "Новоорловская" в особой экономической зоне (ОЭЗ) Петербурга. Novartis планирует начать коммерческое производство препаратов в ноябре, "Орион Медик" запустит свое предприятие в декабре.

"Герофарм" в ноябре начнет серийное производство фармацевтических субстанций и оригинальных препаратов, а через год, в ноябре 2018 года, приступит к выпуску инсулинов, уточнил председатель комитета. Тестовый запуск завода состоялся в сентябре текущего года, напомнил М.Мейксин.

В общей сложности в фармацевтический кластер Петербургу, по словам М.Мейксина, входит 148 организаций. По итогам 2016 года фармацевтическая отрасль города реализовала продукцию на экспорт в страны СНГ и дальнего зарубежья на 1,7 млрд рублей.

"Текущий год вообще стал прорывным (для петербургской фармотрасли по экспортному направлению - ИФ). Думаю, что увидим многократный рост этого показателя по итогам 2017 года", - заключил он.

Novartis занимается производством инновационных препаратов, брендированных дженериков и безрецептурных лекарственных средств, препаратов для зрения, вакцин и диагностических тест-систем. Штаб-квартира находится в Базеле (Швейцария). Группа осуществляет деятельность в более 140 странах.

В июле 2015 года компания запустила фармзавод в особой экономической зоне Санкт-Петербурга. Мощность завода - 1,5 млрд единиц твердых лекарственных форм год. Предприятие выпускает около 40 наименований продукции, включая как оригинальные препараты, так и дженерики для применения в кардиологии, неврологии, трансплантологии, онкологии, гастроэнтерологии и других сегментах. Объем инвестиций составил $138 млн.

ООО "Герофарм" - один из ведущих российских фармацевтических производителей. Компания выпускает оригинальные российские препараты для лечения заболеваний в области неврологии и офтальмологии. В октябре 2013 года компания запустила завод полного цикла по производству генно-инженерного инсулина человека в Московской области. Кроме того, компания построила завод в промзоне "Пушкинская" под Петербургом.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Орион Медик" зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 1993 году, владельцами компании являются физические лица. Предприятие разрабатывает, производит и поставляет оборудование для использования в офтальмологии, гинекологии, хирургии, гистологии, цитологии.

Объем инвестиций в проект ЗАО "Орион Медик" в ОЭЗ "Санкт-Петербург" оценивается в 480 млн рублей. В научно-производственном здании общей площадью 7,5 тыс. кв. м предполагается разместить производственные (около 4 тыс. кв. м) и офисные (3,5 тыс. кв. м) помещения. Выход предприятия на полную мощность предполагается в 2018 году. Срок окупаемости проекта составит 5 лет после ввода предприятия в эксплуатацию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще