Новости 12 ноября 2009 г. 18:21

Около 30% сельского населения Ленинградской области приняло участие в программе антикризисного трудоустройства

Санкт-Петербург. 12 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области трудоустроено около 30% сельского населения в рамках реализации программы по ликвидации последствий кризисных явлений в экономике региона.

"Это пропорционально количеству трудоустроенных городских жителей Ленинградской области", - сообщил в ходе круглого стола "Человеческий капитал Ленинградской области к 2025 году" в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в четверг начальник отдела трудоустройства и специальных программ областного комитета по труду и занятости населения регионального правительства Владимир Чукардин.

Он отметил, что в принципе в настоящее время на селе меньше вакансий, чем в городе. "Трудоустройство на селе имеет ряд преимуществ. Например, очень часто различные предприятия предоставляют бесплатное жилье своим новым сотрудникам ", - сказал В.Чукардин.

Кроме того, он напомнил, что еще одной серьезной мерой поддержки молодых сельских специалистов стало выделение безвозмездной субсидии в размере 56 тыс. рублей в первые три года работы на предприятии.

По словам главы комитета, в настоящее время предприятия сельского хозяйства больше всего нуждаются в скотниках. "В области в этой профессии 59 вакансий, а вот желающих работать скотниками пока только девять человек. По остальным специальностям у нас ситуация достаточно спокойная", - сказал В.Чукардин.

В целом он отметил значительное улучшение ситуации со специалистами в сельских хозяйствах Ленинградской области. "Сейчас очень часто к нам приезжают трудоустраиваться не только из Петербурга, но даже из других регионов страны", - отметил начальник отдела трудоустройства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще