Новости 16 октября 2014 г. 14:28

Перед падением с недостроенного пролета ЗСД в Петербурге автомобиль резко развернулся и ускорился - прокуратура

*** Рассматриваются версии самоубийства и опьянения

Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Петербурга проводит проверку по факту падения автомобиля с недостроенного пролета Западного скоростного диаметра в Петербурге

"По словам свидетелей ДТП, водитель иномарки, следовавший по ЗСД, резко развернулся и ускорился перед моментом падения. В настоящее время рассматриваются две версии случившегося: алкогольное опьянение и самоубийство. Мы склоняемся к первой, так как никаких записок при нем найдено не было. Более точно все будет известно по результатам экспертизы", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева в четверг.

По ее словам, ранее погибший в ДТП 40-летний мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. "Его даже лишали прав, однако на момент инцидента права ему были возвращены", - отметила М.Николаева

Как сообщалось ранее, автомобиль сорвался с недостроенного пролета Западного скоростного диаметра в Приморском районе Петербурга на улице Савушкина вечером в среду. Водитель машины погиб.

ЗСД - первая российская платная внутригородская магистраль протяженностью 46 км, она будет состоять из трех участков, трасса соединит север, центр и юг Санкт-Петербурга. На текущий момент введены южный участок и северный, который заканчивается на улице Савушкина.

Стоимость проекта превышает 212 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще