Новости 12 августа 2022 г. 16:53

Петербургская организация оштрафована на 200 тыс. рублей за самовольный снос здания 1917 года постройки

Санкт-Петербург. 12 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Петербурге привлек к административной ответственности коммерческую организацию за самовольный снос здания, которому более ста лет, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

ООО "Нева Сити" оштрафовано на 200 тыс. рублей по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия народов РФ, нарушение режима использования земель в границах территорий объектов культурного наследия либо несоблюдение ограничений, установленных в границах зон охраны объектов культурного наследия), говорится в сообщении.

Суд пришел к выводу, что в нарушение требований законодательства ООО "Нева Сити" "произведен самовольный снос (демонтаж) исторического здания", следует из пресс-релиза.

По информации суда, организация является пользователем участка на Выборгской набережной, 61А, расположенного в границах исторически сложившихся центральных районов Петербурга, в единой зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности, а также находившегося на участке здания 1917 года постройки.

Осенью прошлого года было установлено, что конструкции здания полностью демонтированы, за северной частью фасада пристройки - ангара - сохранился фрагмент стены здания, северная часть участка частично огорожена строительной сеткой. При этом на участке не обнаружили строительную технику и рабочих.

Согласно открытым источникам, на Выборгской набережной, 61 находился флигель дома Петровой. Незаконный демонтаж здания обнаружили в сентябре 2021 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще