Новости 17 июня 2016 г. 19:04

Петербургский инвестор предлагает построить под Калининградом центр диагностики онкозаболеваний

Калининград/Санкт-Петербург. 17 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и председатель правления Международного института биологических систем (МИБС) им. С.М.Березина Аркадий Столпнер подписали на площадке Петербургского международного экономического форума соглашение о намерениях по строительству под Калининградом центра диагностики онкологических заболеваний.

Как сообщила пресс-служба губернатора, документ закрепляет сотрудничество сторон при подготовке и последующей реализации проекта по созданию диагностического центра на основе метода позиционно-эмиссионной томографии (ПЭТ).

По словам А.Столпнера, метод ПЭТ-исследования на сегодняшний день является наиболее современным и высокоточным в диагностике онкологических заболеваний. В калининградском центре помимо ПЭТ предполагается установить оборудование для производства собственных радиофармпрепаратов.

Стоимость проекта предварительно оценивается в 500 млн рублей. Со стороны региона рассматривается поддержка в виде оплаты услуг для части пациентов за счет средств терфонда ОМС.

Как заявил Н.Цуканов, ПЭТ-центр может разместиться на территории рядом с онкологическим центром, который планируется построить недалеко от Калининграда, в поселке Родники.

"Часть работ мы уже проводим за счет региональных средств. В этом году обязательно объявим конкурс на строительство онкоцентра. При этом инвестор из Петербурга готов выйти на стройплощадку уже в этом году", - сообщил Н.Цуканов.

Создание онкоцентра является одним из крупнейших и важных проектов здравоохранения Калининградской области. Для его строительства два года назад было выделено 5 га земли в поселке Родники Гурьевского городского округа. Стоимость проекта предварительно оценивается в 7,9 млрд рублей. Проект получил положительное заключение госэкспертизы и успешно прошел ценовой аудит.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще