Новости
2 октября 2014 г. 16:51

Петербургский порт "Морской фасад" ожидает незначительного роста пассажиропотока в 2015 году

Санкт-Петербург. 2 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад" в 2015 году планирует обслужить около 490 тыс. пассажиров, сообщил директор по правовым вопросам компании Иван Ровный журналистам в четверг.

"На 2015 год мы планируем рост количества заходов и пассажиров. На сегодняшний день расписание сформировано. Ожидаем около 490 тыс. морских пассажиров в порту "Морской фасад", - сказал он, уточнив, в 2014 году число судозаходов составило 240, а количество обслуженных пассажиров - 485 тыс. человек.

Таким образом, в следующем году пассажиропоток порта может вырасти на 1%.

Это общая динамика по Балтийскому региону, и порт ее отражает, но плановые показатели могут быть скорректированы в сторону повышения, заметил представитель "Морского фасада". Подавляющее большинство туристов на заходящих в порт судах - это иностранцы, из которых более 50% - граждане США, около 10% - из Великобритании и Ирландии, еще 7% - из Германии. По словам И.Ровного, санкции никак не сказались на работе компании.

Результаты текущего года И.Ровный оценил как неплохие с точки зрения приема морских туристов и для порта, и для Петербурга в целом. Всего город принял около 530 тыс. пассажиров круизных судов, включая причалы на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.

Также он напомнил, что в низкий сезон - с октября по апрель - "Морской фасад" предоставляет инфраструктуру порта со скидкой 50% для стимулирования заходов судов и продления навигации.

Морской пассажирский терминал на Васильевском острове Петербурга начал работу в 2008 году. Санкт-Петербург через комитет по управлению городским имуществом владеет 100% акций ОАО "Пассажирский порт Санкт-Петербург "Морской фасад".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще