Новости 26 июля 2019 г. 19:33

Петербургский суд оштрафовал главу муниципального избиркома за нежелание регистрировать кандидатов в депутаты

*** Это может привести к прекращению ее полномочий

Санкт-Петербург. 26 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель избирательной комиссии петербургского муниципалитета "Сергиевское" Елена Элконина оштрафована за неисполнение решений Горизбиркома, сообщила в пятницу объединенная пресс-служба городских судов.

По данным пресс-службы, Элкониной назначены штрафы в размере 1,5 тыс. рублей за неисполнение двух решений вышестоящей комиссии.

В пресс-службе Санкт-Петербургской избирательной комиссии "Интерфаксу" уточнили, что ранее она вопреки решению ГИК не стала регистрировать 17 кандидатов в муниципальные депутаты.

"Суд принял решение по направленным членом СПбИК протоколам об административных правонарушениях. Один из них касался размещения информации о назначении выборов в системе "ГАС Выборы", а второй - неисполнении решения о принятии документов у 17 кандидатов в депутаты", - уточнил собеседник агентства.

Он отметил, что членом избиркома с правом решающего голоса не может быть лицо, подвергнутое в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще