Новости 7 апреля 2015 г. 17:34

Поморье рассчитывает к 2020 году увеличить долю "зеленой энергетики" до 44%

Архангельск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Архангельская область продолжает переход на альтернативное топливо, к 2020 году долю "зеленой энергетики" в регионе планируется увеличить до 44%, сообщил губернатор Игорь Орлов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, выступая на совещании в Москве с докладом по итогам работы лесного хозяйства России за 2014 год, И.Орлов подчеркнул, что Поморье намерено через пять лет почти наполовину заменить привозное топливо на энергоносители из древесных отходов.

"Опилок сегодня ничего не стоит. Более того, подлежит утилизации, хотя находится в одной категории с углеводородными видами топлива", - цитирует пресс-служба губернатора.

И.Орлова рассказал, что в Поморье близ объектов теплоэнергетики планируется создавать буферные площадки - накопители древесных отходов. По словам губернатора, сегодня уже реализованы проекты по производству альтернативного топлива на 250 тыс. тонн в год, в планах - проекты по производству древесных гранул на 150 тыс. тонн. К 2020 году власти региона рассчитывают довести мощности по производству биотоплива уже до 400 тыс. тонн в год, отметил он.

Сегодня доля возобновляемых видов топлива в топливном балансе региона составляет 37%. По программе замещения привозного топлива на местное древесное в Архангельской области переведены 43 котельные, построено 10 новых котельных, работающих на биотопливе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще