Новости 16 октября 2014 г. 16:32

Проект реконструкции петербургского "Мюзик-холла" подготовят в 2015 году

Санкт-Петербург. 16 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Утверждена концепция развития театра "Мюзик-холл" в Петербурге, сообщает пресс-служба комитета по культуре в четверг.

В течение 2015 года специалисты подготовят проект реконструкции объекта, а предпроектные работы должны быть завершены до конца текущего года. Когда именно начнутся и завершатся ремонтные работы, не сообщается.

Как отмечает пресс-служба, эксперты поддержали концепцию развития "Мюзик-холла" как общедоступного многофункционального центра, совмещающего в своей деятельности легкую оперу, классическую музыку, мюзиклы и современный балет. Помимо концертов и спектаклей театр намерен предлагать разнообразные виды культурного досуга, среди которых лекции, выставки, конференции, также предусмотрено создание детской студии, библиотечных и рекреационных зон.

Петербургский "Мюзик-холл" - государственный театр, который был открыт в Оперном зале Народного дома императора Николая II 5 декабря 1928 года и обрел широкую популярность благодаря музыкальному руководителю Исааку Дунаевскому. В то время в постановках театра участвовали такие известные деятели культуры как Николай Петров, Николай Акимов и Дмитрий Шостакович, однако в 1937 году "Мюзик-холл" был закрыт как носитель буржуазного искусства. Второе открытие театра во Дворце культуры им. Ленсовета пришлось на 1966 год, когда его возглавил художественный руководитель Илья Рахлин. В конце 1970-х годов здание бывшего Оперного зала Народного дома было передано возрожденному "Мюзик-холлу", но только в 1988 году приняло своих первых зрителей.

В августе 2013 года вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи представил труппе театра известного итальянского дирижера Фабио Мастранжело в качестве художественного руководителя. В конце сентября в СМИ появилась информация, что бывший советник В.Кичеджи Юлия Стрижак назначена директором "Мюзик-Холла".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще