Новости
12 августа 2019 г. 12:12

Прокуратура потребовала от Комиавиатранса устранить нарушения при эксплуатации аэропорта Сыктывкара

Сыктывкар. 12 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сыктывкарская транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации аэродрома "Сыктывкар", сообщает в понедельник пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

"Обществом (АО "Комиавиатранс") не разработан и не направлен на утверждение в Федеральное агентство воздушного транспорта проект решения об установлении приаэродромной территории аэропорта", - говорится в сообщении.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с целью обязать АО "Комиавиатранс" устранить выявленные нарушения.

"Сыктывкарский городской суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковые требования в полном объеме", - отметили в ведомстве.

АО "Комиавиатранс" занимается авиационной и аэропортовой деятельностью. В состав компании входят аэропорты Сыктывкара, Ухты, Усинска, Воркуты, Печоры, Вуктыла, Усть-Цильмы и Инты.

Основной объем авиационных работ Комиавиатранс выполняет на территории Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов. Парк авиационной техники состоит из пяти самолетов Embraer ERJ-145, четырех самолетов L-410, а также вертолетов Ми-8 и Ми-2.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще