Санкт-Петербург. 25 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Метрострой" надеется выйти на нормальный график выплаты зарплаты сотрудника компании и компаний субподрядчиков до конца года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании в четверг.
"Сегодня было совещание с заказчиком, с комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, на нем принят план-график по приему и оплате выполненных работ. При соблюдении достигнутых договоренностей надеемся на то, что к концу года будут погашены задолженности и выйдем на нормальный график выплаты зарплат", - сказала представитель компании.
По её словам, сегодня к офису компании пришли несколько десятков рабочих из компаний-субподрядчиков. "У людей накипело, они пришли узнать, когда они могут получить свои деньги",- сказала представитель пресс-службы.
Также она отметила, что у нынешней ситуации несколько причин. "Это и задержка с оплатой заказчиком выполненных работ, а также процедура банковского сопровождения, которую мы исполняем по контракту. Это приводит к тому, что теперь сроки перевода зарплат увеличиваются до двух месяцев", - сказала представитель компании.
Она уточнила, что по контракту "Метростроя" с заказчиком проходчик получает от 11 до 30 тыс. рублей.
"Раньше мы компенсировали (дополнительными выплатами - ИФ) из заемных средств, но сейчас лимиты на год выбраны. Мы ждем, когда сможем погасить их и сможем брать заемные средства снова", - уточнила представитель компании.
Ранее сообщалось, что в марте этого года из-за проблем с зарплатами на работу не вышли сотрудники предприятия "СМУ-11 Метрострой", которое занимается строительством тоннеля между станциями петербургской подземки "Театральная" и "Горный институт". В отношении гендиректора СМУ возбудили уголовное дело по статье "Невыплата заработной платы".
"Метрострой" основан в 1941 году, специализируется на строительстве метро, энергетических объектов и инженерных систем. Компания на 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен", на 21% - комитету имущественных отношений города, еще около 38% владеют суммарно Вадим и Николай Александровы, остальные акции принадлежат гражданам России, Германии, Украины и Эстонии.