Новости 30 ноября 2016 г. 19:27

РАД повторно намерен реализовать гипермаркет "Метрика" на юге Петербурга

Санкт-Петербург. 30 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Российский аукционный дом" (РАД) на торгах 23 декабря 2016 года планирует реализовать двухэтажный гипермаркет "Метрика" на Пулковском шоссе в Петербурге, сообщает пресс-служба РАД.

Строительный гипермаркет сети "Метрика", принадлежащий компании "Мегалит", выступает как залоговое имущество по кредитам, выданным Сбербанком ОАО "Стройформат" (входит в "КорпорациюСБР"). Общая сумма долга "Стройформата" перед кредитным учреждением - 713,8 млн рублей.

Площадь здания составляет 14,4 тыс. кв. м., вместе с ним продается три земельных участка площадью 4,9 га, 4,7 га и 0,2 га.

Долговые обязательства будут реализованы на голландском аукционе (аукцион на понижение). Торги начнутся от суммы в 650 млн рублей. Минимальная цена продажи - 463 млн рублей

При этом, начальная цена гипермаркета, выполненная для аукциона, назначенного на 5 сентября, составляла 800 млн рублей.

Как сообщалось, первые торги по продаже "Метрики" на Пулковском шоссе, 53, были инициированы собственником - ЗАО "Мегалит". Но торги были отменены по инициативе собственника.

Как сообщалось ранее, в январе 2016 года "Корпорация СБР" (управляет сетью строительных магазинов "Метрика") объявила о том, что закрывает 15 магазинов в Приволжском и Центральном федеральном округах. При этом в Северо-Западном округе закрытие магазинов не планировалось.

Закрыть магазины планировалось в течение года. Прекращение их работы в компании объяснили неблагоприятной экономической ситуацией и оптимизацией деятельности.

"Корпорация СБР" была создана в 1995 году и является управляющей компанией сети строительных магазинов "Метрика", производственного субхолдинга ГК "Василевс" и девелоперской компании "Мегалит".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще