Новости 14 октября 2014 г. 17:54

Shell нашла углеводороды под Воркутой, но добывать планирует только в Инте - власти Коми

Сыктывкар. 14 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Шелл НефтеГаз Девелопмент (II)", дочернее предприятие англо-голландской Shell, нашло углеводороды на участке под Воркутой, но планирует их добывать пока только на месторождении в Инте, сообщил министр развития промышленности и транспорта Коми Андрей Самоделкин во вторник на заседании регионального Госсовета.

Весной 2012 года компания получила лицензию на право проведения геологоразведочных работ на участке "Северо-Воркутинский-1". Проведенная в 2013-2014 годах геологоразведка показала наличие углеводородов: нефти, газа или газового конденсата. Но дальнейшую разработку этого месторождения отложили.

"Компания занималась поиском и проводила сейсмику, которая получилась достаточно неплохая, и мы можем предполагать, что там есть углеводородное сырье. Но на сегодня из-за тех разных внешних факторов (санкций - ИФ) компания очень аккуратно заходит в регион. Воркутинские углеводороды остались на перспективу", - отметил министр.

По его словам, в ближайших планах Shell - пробурить скважину на разведанном месторождении в Интинском районе и заняться там добычей сырья. В министерстве надеются, что это произойдет в начале 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще