Новости 21 июня 2016 г. 15:22

Смольный отдает на откуп муниципалитету решение судьбы портрета Буданова рядом с мостом Кадырова

Санкт-Петербург. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Судьбу граффити с портретом Юрия Буданова, появившегося недавно за ночь рядом с мостом имени Ахмата Кадырова на юго-западе Петербурга, должны решать муниципальные власти, считает вице-губернатор города Владимир Кириллов.

"Мы не будем (этим заниматься - ИФ). Это на уровне муниципального образования вопрос", - сказал В.Кириллов "Интерфаксу" во вторник.

В пресс-службе района ранее "Интерфакс" перенаправили за ответом по поводу граффити в правительство города.

"Я думаю, что это (отсылать с этим вопросом к начальству - ИФ) не совсем правильно. Есть вопросы благоустройства, вопросы хозяйства муниципалитета, за которые отвечает муниципалитет", - добавил чиновник.

Между тем, в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга "Интерфаксу" сообщили, что здание, на котором появился портрет, не является историческим и не обладает какими-либо охранными ограничениями. В связи с этим комитет не регулирует появление на нем оформления

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга 30 мая рекомендовала губернатору назвать мост через Дудергофский канал в честь А.Кадырова. Инициатива встретила сопротивление градозащитников, краеведов и ряда парламентариев. Они провели митинг на Марсовом поле 6 июня, начали сбор подписей против моста Кадырова и подали документы в горизбирком о проведении референдума.

В ночь на 9 июня на хозяйственной постройке рядом с мостом появилось граффити с портретом Юрия Буданова.

Постановление о наименовании моста в честь А.Кадырова Г.Полтавченко подписал 15 июня. Объявлено об этом было 16-го, в один день с открытием доски финскому маршалу Карлу Маннергейму.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще