Новости
30 июля 2020 г. 16:14

Статистика оперштаба Мурманской области и медсанчасти ФМБА по COVID-19 в городе-спутнике Кольской АЭС расходится в 31 раз

Мурманск. 30 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Данные о количестве заболевших в Полярных Зорях (Мурманская область), городе-спутнике Кольской АЭС (КАЭС), которые предоставляют оперативный штаб Мурманской области и медсанчасть N118 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, расходятся в 31 раз.

По данным оперштаба Мурманской области, по состоянию на четверг в регионе зафиксировано 10 тыс. 93 случая заражения коронавирусом, включая шесть случаев в Полярных Зорях. Согласно статистике регионального оперштаба, в последний раз новый случай заражения коронавирусом в городе-спутнике КАЭС был выявлен 24 мая.

Вместе с тем, официальный сайт медсанчасти N118 ФМБА России, которая обслуживает население Полярных Зорь, сообщает, что по состоянию на четверг с начала пандемии там зафиксировано 187 случаев заражения коронавирусом, включая девять новых за минувшие сутки.

Таким образом, разница в статистике достигает 31 раза.

Журналисты неоднократно, но безрезультатно обращались в оперативный штаб Мурманской области за комментарием относительно статистики заболеваемости в Полярных Зорях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще