Новости 25 июля 2019 г. 12:09

Суд Петербурга отказался обязывать Горизбирком регистрировать Вишневского кандидатом в губернаторы

Санкт-Петербург. 25 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский городской суд не стал признавать незаконным отказ Горизбиркома регистрировать непрошедшего муниципальный фильтр представителя партии "Яблоко" Бориса Вишневского кандидатом на выборы губернатора.

Как сообщила в четверг Объединенная пресс-служба судов Петербурга, Вишневский требовал в суде признать незаконным решение городской избирательной комиссии, а также обязать Горизбирком принять решение о его регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

"Суд в удовлетворении административных исковых требований отказал", - говорится в сообщении суда.

Ранее Санкт-Петербургская городская избирательная комиссия зарегистрировала четверых кандидатов для участия в губернаторских выборах. На должность губернатора Санкт-Петербурга претендуют: врио губернатора Александр Беглов, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко, депутаты Законодательного собрания Надежда Тихонова ("Справедливая Россия") и Михаил Амосов (выдвинут партией "Гражданская платформа"). Депутат Заксобрания Борис Вишневский ("Яблоко") не смог пройти муниципальный фильтр и получил отказ в регистрации.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще