Новости 22 ноября 2021 г. 15:35

Суд в Петербурге прекратил дело бывшего главврача НИИ ЛОР Коноплева

Санкт-Петербург. 22 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинский районный суд Петербурга прекратил дело в отношении бывшего заместителя директора по клинической части (главного врача) НИИ уха, горла, носа (НИИ ЛОР) Олега Коноплева, который обвинялся в злоупотреблении полномочиями, сообщает в понедельник объединенная пресс-служба судов города.

Коноплеву назначен судебный штраф в размере 30 тыс. рублей, следует из сообщения.

Ходатайство о прекращении дела заявил защитник фигуранта, мотивировав его тем, что Коноплев полностью возместил причиненный преступлением ущерб, 30 апреля уволился с занимаемой должности, вину признал и раскаялся в содеянном, ранее к уголовной ответственности не привлекался, имеет ученую степень, является заслуженным врачом РФ, положительно характеризуется, а также перечислил денежные средства в благотворительный фонд.

Как сообщалось, Коноплев, задержанный в конце января, обвинялся в злоупотреблении полномочиями. По версии СК, он, занимая должность главврача петербургского НИИ ЛОР, с 2018 по 2020 год давал сотрудникам учреждения указания передавать ему часть зарплаты и доплат. Таким образом, считает следствие, Коноплев незаконно получил 2,65 млн рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Изначально вину в инкриминируемых деяниях Коноплев не признавал, от дачи показаний отказывался.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще