Новости
27 декабря 2016 г. 12:42

Суд ввел процедуру наблюдения в одной из "дочек" Юлмарта

Санкт-Петербург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области во вторник ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Юлмарт РСК" (входит в группу компаний "Юлмарт"), сообщает пресс-служба ритейлера.

Дело было возбуждено по заявлению ООО "Балтийская электронная площадка"" (БЭП). Также суд включил в реестр требований кредиторов задолженность "Юлмарт РСК" перед БЭП в размере 50 млн рублей.

Ранее суд отложил рассмотрение исковых заявлений частного кредитора Олега Морозова к АО "Юлмарт" и ООО БЭП к ООО "Юлмарт Девелопмент".

"Введённая процедура наблюдения в отношении "Юлмарт РСК" не означает признания несостоятельности. Группа компаний "Юлмарт" обладает значительным портфелем активов, полностью покрывающих все обязательства, продолжает вести операционную деятельность и заниматься проектами развития. Сегодняшнее решение суда означает для нас начало этапа, результатом которого станет финансовое оздоровление компании, чей устойчивый рост был существенно замедлен конфликтом акционеров", - говорится в сообщении "Юлмарта"

"Юлмарт РСК" специализируется на розничной реализации товаров и оказании услуг.

Как сообщалось ранее, конфликт между акционерами Ulmart Holding Limited - Donna Union Foundation Михаила Васинкевича с одной стороны и Дмитрием Костыгиным и его партнером Августом Мейером с другой - начался в этом году. Основная причина конфликта - в разнице подходов к развитию бизнеса в условиях, когда компании требовались средства. Сам М.Васинкевич отмечал, что переговоры с потенциальным инвестором, которого он не назвал, завершились безрезультатно. К тому же компании не удалось, как планировалось, ни 2014, ни в 2015 году выйти на положительную EBITDA.

"Юлмарт", основанный в 2008 году, изначально специализировался на онлайн-продажах цифровой и бытовой техники. В 2012 году Svoboda Corp. и Koshigi Ltd. А.Мейера и Д.Костыгина инвестировали в "Юлмарт" около $100-120 млн, получив 45% акций. В 2014 году "Юлмарт" приобрел пакеты в DreamIndustries (DI, проекты Zvooq.ru, Bookmate.com, "Теории и практики", DITelegraph) и 100% акций дистрибьютора оборудования для приема цифрового спутникового и эфирного ТВ NoLimit Electronics (к настоящему времени компания продана - ИФ). Стратегия развития ритейлера предполагает создание комплексной интегрированной e-commerce-платформы с собственной логистической инфраструктурой, базой для которой станет сеть пригородных центров исполнения заказов площадью от 22,5 тыс. кв. м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще