Новости
23 мая 2016 г. 19:19

Текстильный холдинг Боллоева намерен экспортировать ткани в Европу

Санкт-Петербург. 23 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "БТК Текстиль" (входит в группу компаний БТК основателя пивоваренной компании "Балтика" Таймураза Боллоева) заключило первые контракты на поставки ткани российского производства в Италию, говорится в сообщении холдинга.

В сообщении отмечается, что первый контракт на экспорт тканей заключен с крупной итальянской компанией, специализирующейся на поставках текстиля. Выпуск продукции будет осуществляться на новом производственном комплексе в г. Шахты Ростовской области. Объем партии и сроки поставки в компании не уточняют.

Со ссылкой на генерального директора "БТК Текстиль" Льва Лисового в пресс-релизе уточняется, что в ближайшее время планируется подписание новых контрактов на поставку ткани для заказчиков из Великобритании.

ООО "БТК Текстиль" владеет фабрикой в г. Барнаул Алтайского края, а также новым предприятием, запущенным в 2015 г. в г. Шахты Ростовской области. Инвестиции в производственный комплекс в г. Шахты составили более 5 млрд рублей. На предприятиях "БТК Текстиль" работает более 2 700 чел. Производственные мощности позволяют выпускать 27 млн погонных метров в год смесовых, синтетических тканей и трикотажного полотна.

Группа компаний БТК включает в себя 13 предприятий, выпускающих высокотехнологичный и бытовой текстиль, трикотажное полотно, одежду и обувь. Предприятия расположены в Петербурге, Ленинградской, Ростовской, Тульской и Курской областях, а также в Кабардино-Балкарии, Алтайском крае, Южной Осетии и Белоруссии.

Владельцем холдинга является бывший президент "Олимпстроя" и основатель пивоваренной компании "Балтика" Таймураз Боллоев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще