Новости 14 ноября 2013 г. 08:34

В Калининграде осужден условно бывший начальник областного управления МЧС, обвиняемый в превышении полномочий

Калининград. 14 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде суд Ленинградского района огласил приговор бывшему начальнику регионального управления МЧС РФ генерал-майору Юрию Чинчукову, обвиняемому в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в среду "Интерфаксу" в суде, "уголовное дело в отношении генерала было направлено в суд еще в начале февраля 2013 года. Ю.Чинчуков обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий)".

В результате рассмотрения данного дела, бывший генерал был признан виновным лишь в превышении должностных полномочий, в том числе, с причинением тяжких последствий. Суд приговорил Ю.Чинчукова к 7 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев. Помимо этого он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года.

В суде было доказано, что в апреле 2008 года между Ю.Чинчуковым и коммерческой организацией был заключен государственный контракт на выполнение капитального ремонта городка МЧС в Балтийске. По условиям госконтракта, стоимость которого составила сумму свыше 149 млн рублей, все ремонтные работы должны были быть выполнены до 1 декабря 2010 года.

В конце 2008 года генерал подписал акты якобы выполненных ремонтных работ и дал указание главному бухгалтеру в полном объеме оплатить работы, которые в действительности выполнены не были. Следствием установлено, что как на момент подписания актов, так и до начала суда, работы по ремонту объекта не выполнены на сумму свыше 81 млн рублей.

Следствие так же установило, что и по другому контракту на сумму 12 млн рублей, генерал подписал липовые акты, в результате чего бюджет потерял 6,5 млн рублей.

Материалы уголовного дела составили 34 тома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще