Новости 7 ноября 2014 г. 13:54

В парламенте НАО зарегистрированы пять партийных фракций

Нарьян-Мар. 7 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Политические партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Гражданская сила" и "Родина" зарегистрировали свои депутатские объединения в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа (НАО), передал корреспондент "Интерфакса".

На заседании в пятницу парламентарии также предложили сократить количество помощников депутатов, работающих по срочному трудовому договору. В частности, на оплачиваемой основе свою деятельность будет осуществлять помощник руководителя фракции в Собрании депутатов НАО, включающей трех и более депутатов. Помощники руководителей фракций, состоящих из одного-двух депутатов, смогут осуществлять свои обязанности только на общественных началах.

"Если фракция состоит из одного человека, то не резон тратить окружные средства на содержание помощника для руководителя фракции. В этом суть законопроекта. Два помощника для фракции из одного человека - это неэффективное расходование средств", - сказал на заседании спикер парламента Анатолий Мяндин.

В нынешнем созыве Собрания депутатов НАО фракция "Единая Россия" насчитывает 13 человек, КПРФ - 3, ЛДПР, "Родина" и "Гражданская сила" - по одному.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще