Новости 15 марта 2010 г. 15:34

В Петербурге члены банды экстремистов получили длительные сроки лишения свободы

Санкт-Петербург. 15 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Городской суд Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении банды экстремистов.

Как сообщает Следственное управление СКП РФ по Петербургу, по делу проходили 25-летний студент университета культуры и искусства Дмитрий Силин, 22-летний прораб Антон Востриков, 23-летний неработающий Леонид Балакин, а также трое молодых людей 1990 и 1991 годов рождения, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними. Все они обвинялись по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды).

Кроме того, по делу проходил 24-летний оператор совхоза Александр Масленников. Он обвинялся в хулиганстве и покушении на убийство по национальным мотивам.

"Судом назначено наказание: Масленникову в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; Балакину в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Вострикову в виде условного лишения свободы на 3 года с испытательным сроком в 3 года; Силину в виде условного лишения свободы на 3 года с испытательным сроком в 4 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд приговорил двух молодых людей, являвшихся на момент совершения преступления несовершеннолетними, к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Еще одного - к условному лишению свободы на 2 года 6 месяцев с испытательным сроком в 3 года.

"В ходе следствия и в суде было установлено, что 11 ноября 2007 года около 9 часов вечера обвиняемые, являясь лицами, имеющими стойкие антиобщественные установки экстремистского характера, у дома 10 по улице Ильюшина напали на мужчину, имеющего ярко выраженную внешность выходца из Африки. Преступники совместно нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и туловищу", - говорится в сообщении.

Кроме того, Масленников с целью убийства нанес потерпевшему не менее 6 ударов ножом в грудь и спину. Мужчина своим криком привлек внимание прохожих, поэтому злоумышленники скрылись с места происшествия, не доведя свой умысел до конца.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще