Новости 25 января 2017 г. 08:34

В Петербурге откроют тактильный музей, где можно изучить макеты памятников и дворцов в полной темноте

Санкт-Петербург. 25 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новое интерактивное пространство "Мир на ощупь" с тактильным музеем откроется в Петербурге в среду, 25 января, сообщили организаторы проекта.

Посетителям предложат получить уникальный опыт, изучив экспонаты музея в полной темноте. Интерактивное пространство расположится на площади около 500 кв. м, в нем выделены пять зон: тактильный музей, школьный класс, кафе, кухня и звуковая комната. Все экскурсии по музею будут проводиться незрячими гидами в абсолютной темноте.

"В школьном классе посетители смогут освоить письмо Брайлем, лепку и другие навыки. На специально оборудованной для незрячих людей кухне будут проводиться мастер-классы по приготовлению несложных блюд в темноте. В звуковой комнате посетителям предстоит воспринимать фильмы на слух", - отмечается в сообщении.

По мнению организаторов, наибольший интерес вызовет тактильный музей. Аналогов такому проекту нет как в Петербурге, так и в России, добавляется в пресс-релизе. Здесь будут показаны две интерактивные карты города, а также наиболее известные достопримечательности: скульптуры, макеты музеев и дворцов.

Интерактивное пространство станет вторым в проекте "Мир на ощупь". Первая площадка, которая открылась в одном и торгово-развлекательных центров, имитирует один день из жизни незрячего человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще