Новости
28 января 2019 г. 18:37

В Петербурге сотрудника типографии уволили за плакаты с цитатой Беглова

Санкт-Петербург. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Сотрудника типографии в Санкт-Петербурге уволили после того, как он одобрил заказ плакатов с цитатой врио губернатора Александра Беглова, критикующих качество уборки снега.

"У меня заказали изготовление 48 самоклеящихся плакатов формата А3 с реальной цитатой врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Это пародия на плакаты, которые можно увидеть в метро - "давайте говорить как петербуржцы". Сегодня утром мне поступил макет, я отправил его на производство. Через два часа, когда макет уже готовился к печати, в типографию пришла делегация из райотдела полиции. Несколько часов они провели на территории типографии, взяли объяснения и изъяли все системные блоки якобы для проверки плакатов на экстремизм", - сказал М.Борисов "Интерфаксу" в понедельник.

"Я ещё не был официально устроен, и со мной только обсуждалось заключение договора. Меня уволили, потому что из-за моих действий типографии якобы был нанесен существенный ущерб", - добавил он.

М.Борисов уточнил, что является активистом общественного движения "Весна". Заказанные плакаты содержали критику качества уборки улиц Петербурга от снега.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, оперативные мероприятия прошли в понедельник в типографии "Юниор-Принт" на Заусадебной улице, 31.

Официальный комментарий пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" получить не удалось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще