Новости 20 июня 2016 г. 11:55

В связи с трагедией в Карелии новгородский губернатор распорядился срочно проверить все детские лагеря области

Великий Новгород. 20 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В связи с трагедией в Карелии губернатор Новгородской области Сергей Митин распорядился срочно проверить все новгородские детские лагеря, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе губернатора.

Распоряжение о проверке лагерей глава региона дал на заседании правительства в понедельник.

"С.Митин поручил принять все необходимые меры, чтобы подобная трагедия не произошла на территории региона. Его заместители Александр Смирнов и Игорь Верходанов немедленно вместе с руководством муниципальных образований

начнут проверки всех без исключения детских лагерей, в том числе - палаточных", - сказал собеседник.

Согласно распоряжению главы региона, проверки начнутся в понедельник.

К ним будут подключены сотрудники прокуратуры, СК, МВД, МЧС, других организаций.

"Необходимо проверить лагеря не только на соответствие (требованиям безопасности - ИФ) по проведению водных походов, но и по всем другим критериям. Трагедия произошла серьезнейшая и требует, чтобы все без исключения органы госвласти и местного самоуправления приложили максимальные усилия, чтобы ничего похожего на территории региона не случилось. Считаю это первостепенной задачей", - сказал С.Митин.

Глава региона сообщил на заседании правительства, что выразил соболезнования в связи с трагедией главе Карелии Александру Худилайнену и предложил ему всю возможную помощь.

Согласно предварительным данным, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" перевернулись на лодках во время шторма на озере Сямозеро. 13 человек погибли. Один ребенок считается пропавшим без вести.

СК возбудил и расследует уголовное дело.

В понедельник в Карелии и Москве объявлен траур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще