Новости 17 июня 2016 г. 16:07

Вологодская область будет участвовать в создании сети высокоточного позиционирования

Санкт-Петербург. 17 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вологодская область присоединилась к проекту создания национальной сети высокоточного позиционирования, сообщает Роскосмос.

"АО "Российские космические системы", правительство Вологодской области и некоммерческое партнерство "Операторов сетей высокоточного спутникового позиционирования" договорились о сотрудничестве в области создания и развития сегмента национальной сети высокоточного позиционирования (НСВП) на базе расположенных на территории области 15 спутниковых референцных станций, использующих сигналы навигационной системы ГЛОНАСС", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Роскосмоса в пятницу.

Отмечается, что трехстороннее соглашение было подписано сегодня на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В соответствии с соглашением ответственным органом со стороны правительства Вологодской области в сфере развития инфраструктуры НСВП определен Комитет информационных технологий и телекоммуникаций области.

Реализация проекта создания НСВП формирует навигационное поле высокой точности на территории России в зонах покрытия. Сегодня в проекте НСВП уже задействовано более 240 дифференциальных геодезических станций. Их данные используются при формировании сервисов и услуг высокоточного спутникового позиционирования для широкого круга потребителей: при проведении геодезических работ, кадастровой съемки, в строительстве, высокоточном земледелии и во многих других областях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще