Новости
11 апреля 2015 г. 16:33

Восемь детей, пострадавших при столкновении грузовика с микроавтобусом в Ленобласти, доставлены вертолетом в больницы Петербурга

Санкт-Петербург. 11 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вертолеты доставили в Петербург всех нуждающихся в медицинской помощи детей, пострадавших в ДТП с участием грузовика и микроавтобуса в Ленобласти, сообщает пресс-служба областного правительства в субботу.

"В настоящий момент 7 пострадавших ребят в состоянии средней тяжести направлены в Детскую областную больницу, 1 мальчик - в Педиатрическую академию (в Петербурге - ИФ). Еще 1 ребенок после операции остается в Пикалевской больнице", - отмечается в сообщении правительства.

Пострадавших детей доставили в Петербург тремя вертолетными рейсами.

Как сообщили "Интерфаксу" ранее в пресс-службе регионального управления ГИБДД, микроавтобус "Мерседес Спринтер" и грузовик "Скания" столкнулись около 6:20 мск субботы на пересечении Пикалевской объездной дороги и дороги "Пикалево - Струги - Колбеки". В ДТП погибли три человека - водитель микроавтобуса и двое ехавших в нем детей.

По информации ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате ДТП пострадали 13 человек. Погибшие - двое детей 15 и 16 лет, а также 42-летний водитель микроавтобуса.

По факту случившегося следователи полиции возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай сообщил "Интерфаксу", что после аварии "десять человек госпитализированы в больницу города Пикалево, из них девять детей".

"Состояние двоих детей оценивается как тяжелое, они прооперированы. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь региональными специалистами", - сказал он.

Как сообщается на сайте правительства Ленинградской области, сразу после происшествия была оперативно сформирована бригада врачей Ленинградской областной больницы в составе хирурга, нейрохирурга, реаниматолога и травматолога, которая вылетела на вертолете в Пикалевскую больницу, в которой находились пострадавшие.

Также в Пикалево был направлен вертолет управления делами администрации Ленинградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще