Новости 29 июля 2019 г. 17:19

Возбуждено уголовное дело по факту гибели экс-чемпиона СНГ и России по кикбоксингу в Петербурге

Санкт-Петербург. 29 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - СКР возбудил уголовное дело по факту гибели экс-чемпиона СНГ и России по кикбоксингу Сергея Карпенко.

Как сообщила пресс-служба городского управления СКР в понедельник, тело мужчины 1968 года рождения с огнестрельным ранением было обнаружено 27 июля на Набережной реки Пряжки.

Отмечается, что на данный момент одной из основных версий следствия является самоубийство. Вместе с тем в целях установления всех обстоятельств происшествия уголовное дело возбуждено по статье "убийство".

Блогер Юрий Карпенко в свою очередь сообщил в "Инстаграме", что погибший - его отец Сергей Карпенко. При этом он убежден, что отца убили.

Кроме того, Карпенко-младший сообщил, что его отец с 23 июля перестал выходить на связь. "Телефон, машину, все документы [он] оставил на работе и ушел в направлении Английской набережной, больше его никто и нигде не видел", - написал блогер в одном из постов.

Сергей Карпенко был мастером спорта по кикбоксингу. В 1991 году стал чемпионом СНГ, в 1992 году - чемпионом России. В 1992-1997 годах, выступая за немецкий клуб "Кикбоксшуле-Берлин", выиграл многие международные турниры. В последнее время работал тренером в НГУ им. Лесгафта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще