Новости
18 сентября 2009 г. 16:29

Житель Карелии, развращавший два года малолетних сестер своей жены, получил 11 лет строгого режима

Петрозаводск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пудожский районный суд Карелии приговорил в пятницу местного жителя, развращавшего малолетних сестер своей сестры, к 11 годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, педофил, который являлся опекуном девочек, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 132 и ст. 156 УК РФ.

"Он осужден за совершение действий сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении двух девочек, заведомо не достигших 14-летнего возраста, а также за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Установлено, что гражданин более двух лет совершал преступления против половой неприкосновенности малолетних сестер своей жены, опекуном которых он являлся.

Суд назначил педофилу наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с подсудимого по 100 тыс. рублей в пользу каждой потерпевшей в возмещение причиненного им морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще