Новости
18 июня 2020 г. 13:45

Организаторы отказались от участия юнармейцев в параде Победы в Петербурге, заботясь о их здоровье 

 

 

Санкт-Петербург. 18 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге объяснили решение отказаться от участия движения "Юнармия" в Параде Победы заботой о здоровье подростков.

 

"Они не примут участие, такое решение было принято для минимизации угроз (здоровью - ИФ). Это - дети, давайте учитывать, что нас окружает и относиться к этому серьезно. Решение было принято, чтобы оградить детей от угроз", - сказал журналистам в четверг заместитель главы городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Игорь Любченко.

 

Заместитель командующего войсками Западного военного округа Игорь Серицкий в свою очередь рассказал, что в параде примут участие около 4,5 тысячи военнослужащих, курсанты военных вузов, воспитанники суворовских и нахимовских училищ.

Он подчеркнул, что для минимизации рисков дезинфицируются все транспортные средства, доставляющие участников парада, все военные проходят тестирование, на тренировках участники парада носят маски и перчатки, место тренировок и парада также обрабатывается специальными средствами.

По данным издания "Фонтанка.ру", в параде должны были участвовать полторы сотни юнармейцев, но 17 июня, во время репетиции, их вывели из строя. Один из участников движения разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" обращение к руководству города с просьбой пересмотреть решение и позволить "Юнармии" участвовать в параде.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще