Пресс-релизы 18 августа 2021 г. 17:43

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: State Street назначила новых страновых руководителей для Германии, Люксембурга и Швейцарии

Лондон (Великобритания) - 18 августа BUSINESS WIRE - State Street Corporation (NYSE: STT) объявила сегодня о назначении новых страновых руководителей для трех европейских рынков: Андреас Никлаус (Andreas Niklaus) назначен главой бизнеса в Германии, Риккардо Ламанна (Riccardo Lamanna) - главой бизнеса в Люксембурге и Дагмар Камбер Боренс (Dagmar Kamber Borens) - главой бизнеса в Швейцарии. В своих регионах они будут отвечать за развитие бизнеса, привлечение клиентов, развитие кадрового потенциала и построение бренда компании и рыночной сети, а также за поддержание прочных и проактивных отношений с регулирующими органами.

Дагмар Камбер Боренс назначена главой бизнеса в Швейцарии. Дагмар имеет более чем 20-летний опыт работы в банковской сфере. Недавно Дагмар была назначенным главным исполнительным директором и страновым руководителем Quintet Private Bank Switzerland AG. Она проработала 18 лет в UBS AG, где занимала ряд руководящих должностей, в том числе должности финансового директора группы в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Сингапуре и главного операционного директора Swiss Universal Bank в Credit Suisse AG, где она отвечала за стратегию, ИТ/операции, цифровизацию, банковские продукты и маркетинг.

Риккардо Ламанна, глава Alpha Business Development в регионе EMEA, а также глава юридического лица и член правления State Street Global Exchange GmbH, был назначен главой бизнеса в Люксембурге. Он присоединился к State Street в 2010 году в рамках приобретения Intesa Sanpaolo и до своей последней должности успешно руководил итальянским филиалом и управлял Global Services в Нидерландах.

Андреас Никлаус назначен главой бизнеса в Германии. Он присоединился к State Street в 2003 году, чтобы управлять Depotbank, и успешно интегрировал бизнес услуг в сфере безопасности Deutsche Bank в State Street Bank International GmbH. Андреас с 2006 года занимал должность главного операционного директора, а в последнее время отвечал за направление глобальных услуг в Германии, Австрии, Нидерландах и странах Северной Европы, а также занимал должность главы департамента депозитарных услуг в Европе.

"Руководители наших страновых направлений имеют решающее значение для нашего видения и продвижения вперед, чтобы мы могли быть важным партнером для своих клиентов. Андреас, Риккардо и Дагмар - все они привносят на свои посты значительный практический опыт, обладая высокой квалификацией, чтобы руководить формированием и реализацией общекорпоративной стратегии для своих рынков", - сказал Йорг Амброзиус (Jörg Ambrosius), исполнительный вице-президент и главный исполнительный директор State Street в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. - "Я рад, что такие сильные лидеры будут отвечать за эти важные страны и рынки, продолжая стимулировать нашу европейскую экспансию и углублять наши отношения с местными институциональными инвесторами и регулирующими органами".

State Street Corporation

State Street Corporation (NYSE: STT) - один из ведущих мировых поставщиков финансовых услуг для институциональных инвесторов, включая инвестиционное обслуживание, управление инвестициями, инвестиционные исследования и трейдинг. По состоянию на 30 июня 2021 года State Street имеет активы на ответственном хранении и/или под администрированием на сумму $42,6 трлн. и активы под управлением на сумму $3,9 трлн.* State Street осуществляет свою деятельность на более чем 100 географических рынках и имеет 39.000 сотрудников по всему миру. Для получения дополнительной информации посетите сайт State Street www.statestreet.com.

* Активы под управлением по состоянию на 30 июня 2021 года включают около $64 млрд активов в сфере продуктов SPDR®, для которых State Street Global Advisors Funds Distributors, LLC (SSGA FD) выступает исключительно в качестве маркетингового агента. SSGA FD и State Street Global Advisors являются аффилированными лицами.