Пресс-релизы 7 июля 2021 г. 09:53

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: TELUS International приобретает Playment, занимая лидирующую позицию на мировом рынке аннотирования данных

Данное приобретение укрепляет способность TELUS International удовлетворять растущий спрос на наборы данных на основе искусственного интеллекта. Возможности Playment позволят TELUS International оказывать поддержку технологическим клиентам и крупным корпоративным организациям, которые разрабатывают решения на основе искусственного интеллекта - от оптимизации клиентского опыта для существующих клиентов до новых возможностей разработки приложений на базе компьютерного зрения на различных вертикальных рынках.

Ванкувер, пр. Британская Колумбия, Канада - 6 июля BUSINESS WIRE - TELUS International (Нью-йоркская фондовая биржа и Фондовая биржа Торонто: TIXT), лидирующая в области цифрового взаимодействия с клиентами (DCX) инновационная компания, которая разрабатывает, создаёт и поставляет решения следующего поколения для глобальных и нацеленных на будущее брендов, сегодня объявила о приобретении компании Playment из Бангалора, лидера в области предоставления услуг по аннотированию данных и компьютерному зрению, специализирующегося на 2D- и 3D-изображениях, видео и технологии лидар (обнаружение и определение дальности с помощью света) - методе дистанционного зондирования, использующем лазерные импульсы для измерения переменных расстояний. Это приобретение последовало за недавним приобретением Lionbridge AI компанией TELUS International и основано на глубоких знаниях и опыте компании в области аннотирования данных, что позволяет TELUS International оказывать уникальную поддержку технологическим клиентам и крупным корпоративным организациям, разрабатывающим решения на основе искусственного интеллекта (ИИ) на различных вертикальных рынках.

Данное информационное сообщение содержит мультимедийные материалы. Посмотреть полный пресс-релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20210706005219/en/

"Мы невероятно рады приветствовать Playment и её активную команду инженеров мирового класса в нашей семье TELUS International. Это приобретение значительно расширит возможности нашей компании в области компьютерного зрения и ещё больше укрепит наши позиции в области технологических инноваций и совершенства стратегии и талантов по сравнению с нашими глобальными конкурентами", - сказал Джефф Пуритт (Jeff Puritt), президент и генеральный директор TELUS International. - "Компьютерное зрение - одна из ключевых технологий современных передовых приложений на основе искусственного интеллекта, а также одна из самых революционных технологий нашего поколения, находящая применение во всех секторах экономики. Эта технология становится всё более ценной для технологических компаний и более широкого рынка, поскольку бренды стремятся найти сценарии, обычно требующие комплексного человеческого суждения на основе визуальных и пространственных моделей для решения сложных бизнес-задач и создания инновационных, лидирующих на рынке интеллектуальных продуктов и услуг".

Согласно анализу MarketsandMarkets, рынок компьютерного зрения вырастет с почти 16 миллиардов долларов США в 2021 году до более чем 50 миллиардов долларов США к 2026 году. Эта технология революционизирует целые отрасли и приводит к трансформационным изменениям в обществе: от генерации диагнозов в сфере здравоохранения до сокращения мошеннических операций в банковской среде и улучшения опыта электронной коммерции за счёт расширенных функций визуального поиска. В сельском хозяйстве, к примеру, передовые сельскохозяйственные процессы, основанные на компьютерном зрении и искусственном интеллекте, могут обеспечить раннее и точное обнаружение и диагностику болезней растений на основе соотношения зелёного цвета и других визуальных сигналов, чтобы снизить потерю урожая. При сборе урожая системы компьютерного зрения и искусственного интеллекта могут автоматически сортировать продукты питания на основе заданных параметров, например, при сборе фруктов камеры цветной съёмки идентифицируют созревшие яблоки на деревьях, а дополнительные стереокамеры определяют их относительное положение для автоматического сбора роботизированным вакуумным аппаратом.

"Оставаться на месте - не вариант ни для какой компании в любой отрасли, однако для разработки и внедрения инноваций завтрашнего дня требуется большая и непрерывная цепочка поставок высококачественных данных для обработки изображений и видео, что является значимой задачей в развитии ИИ", - отметил Пуритт. - "Благодаря опыту, изобретательности и собственной платформе аннотирования данных Playment, TELUS International займёт ещё более сильную позицию, чем когда-либо, для удовлетворения текущих и будущих потребностей клиентов, чтобы поддерживать их постоянный рост и развитие. По мере того, как мы продолжаем расширяться и развиваться как команда и как компания, наше внимание будет по-прежнему сосредоточено на предоставлении нашим клиентам возможностей по соответствию ускоренным темпам изменений в современном цифровом мире и созданию долгосрочной ценности для наших клиентов, акционеров, членов команды и сообществ, в которых мы работаем".

Playment была основана в 2015 году и на ранних этапах своего развития получила финансирование от Elevation Capital (ранее SAIF Partners) и Y Combinator. Playment предоставляет полностью управляемые услуги аннотирования данных, включая консультации по стратегии ИИ и платформу на основе SaaS, которая преобразует видео и изображения в высококачественные аннотированные данные с поддержкой широкого спектра сценариев использования, от компьютерного зрения и категоризации данных до релевантности поиска. Делая упор на безопасность данных, удобство для пользователей и эффективность, а также привлекая крупнейший в Индии квалифицированный и надёжный персонал, Playment создала гиперпродуктивную среду, которая доставляет наборы данных быстрее, чем конкуренты.

"Мы очень рады отправиться в увлекательное путешествие вместе с командой TELUS International, чтобы использовать весь потенциал технологий компьютерного зрения и продвигать нашу совместную миссию по ускорению эпохи искусственного интеллекта с помощью многочисленных партнёрских отношений с брендами по всему миру", - сказал Сиддхарт Молл (Siddharth Mall), соучредитель и генеральный директор Playment. - "Мы надеемся на расширение нашего взаимодействия с существующими клиентами и возможность работать с другими клиентами, в настоящее время поддерживающимися TELUS International, чтобы продемонстрировать искусство возможного с помощью наших дополнительных инструментов аннотирования изображений, видео и данных лидар, а также опыта в области компьютерного зрения. Активизируя наши исследования и разработки для дальнейшего укрепления лидерства в отрасли и используя глобальное присутствие TELUS International для ускорения нашей стратегии выхода на рынок, мы вместе поможем революционизировать многие отраслевые вертикали, в том числе автомобилестроение, розничную торговлю, Интернет вещей (IoT), финансовые услуги, здравоохранение и сельское хозяйство".

TELUS International работает в более чем 25 странах по всему миру, обладая командой из более чем 50 000 членов, говорящих на разных языках, и глобальным сообществом искусственного интеллекта, состоящим из более чем одного миллиона подготовленных аннотаторов данных и лингвистов на шести континентах. Чтобы узнать больше о решениях TELUS International AI Data Solutions, посетите сайт www.telusinternational.com.

О TELUS International

TELUS International (Нью-йоркская фондовая биржа и Фондовая биржа Торонто: TIXT) разрабатывает, создаёт и поставляет цифровые решения нового поколения для повышения качества обслуживания клиентов (CX) глобальными и нацеленными на будущее брендами. Услуги компании поддерживают полный жизненный цикл цифровой трансформации своих клиентов и позволяют им быстрее внедрять цифровые технологии следующего поколения для достижения лучших бизнес-результатов. Интегрированные решения и возможности TELUS International охватывают цифровую стратегию, инновации, консалтинг и проектирование, цифровую трансформацию и решения всего жизненного цикла ИТ, аннотирование данных и интеллектуальную автоматизацию, а также многоканальные решения для обслуживания клиентов, которые включают модерирование контента, решения по обеспечению доверия и безопасности и другие управляемые решения. Поддерживая все этапы роста компании, TELUS International сотрудничает с брендами из быстрорастущих отраслевых вертикальных рынков, включая технологии и игры, коммуникации и СМИ, электронную коммерцию и финтех, здравоохранение, туризм и гостиничный бизнес. Узнайте больше на сайте www.telusinternational.com.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210706005219/en/

Для СМИ:

Али Уилсон