Главные события 11 июля 2016 г. 18:46

ФАС предупредила Иркутскую область о недопустимости передачи аэропорта Иркутска "Новапорту" без конкурса

ФАС предупредила Иркутскую область о недопустимости передачи аэропорта Иркутска "Новапорту" без конкурса
© РИА Новости. Николай Рютин

11 июля. Interfax-Russia.ru - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предостерегла администрацию Иркутской области о недопустимости передачи группе "Новапорт" права на модернизацию и дальнейшую эксплуатацию аэропорта Иркутска без проведения соответствующего конкурса.

Предостережение о недопустимости таких действий размещено на сайте ФАС и подписано ее руководителем Игорем Артемьевым. "Такое поведение может привести к нарушению федерального закона "О защите конкуренции", - отмечает ведомство.

Ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщал, что правительство региона выступает за совместное с частным инвестором управление ОАО "Международный аэропорт Иркутск" (МАИ, 100% акций находятся в собственности региона) и готово для этого привлечь группу "Новапорт" Романа Троценко.

Позже промышленная группа "Базовый Элемент" Олега Дерипаски высказала обеспокоенность тем, что иркутское правительство пытается договориться с "Новапортом" о развитии иркутского аэропорта без проведения соответствующего конкурса. До этого "БазЭл" заявлял о своем интересе к аэропорту и рассматривал свое участие в его реконструкции.

Правда, в понедельник С.Левченко заявил, что МАИ останется в собственности региона при любой выбранной форме управления предприятием. "Аэропорт не для того был передан в собственность Иркутской области, чтобы затем отдать его в частные руки. Это стратегический объект. У тех, кто интересуется этими активами, несколько другой подход к развитию аэропорта - им интересна именно дальнейшая его продажа. Но тогда не будет гарантии развития аэропорта, которое нужно нам. Область должна влиять на весь процесс модернизации аэропорта и строительства нового", - сказал чиновник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще