Главные события 11 марта 2016 г. 17:01

Мэр Горно-Алтайска назвал обыски в его доме политическим заказом и беспределом

Мэр Горно-Алтайска назвал обыски в его доме политическим заказом и беспределом
© РИА Новости. Павел Лисицын

11 марта. Interfax-Russia.ru - Следователи провели обыски в доме мэра Горно-Алтайска (Республика Алтай) Виктора Облогина, сообщается в пятницу в официальном обращении градоначальника на сайте администрации города.

"В пятницу в 6:20 ко мне в дом приехали представители Следственного комитета с обыском. Они не смогли мне предоставить решение суда, согласно которому проводится обыск. Считаю, что эти действия связаны с грядущими выборами в Госдуму, в которую меня "отправляют" все, кому не лень, но моя позиция не изменилась. Решение об участии в этих выборах я пока не принимал", - заявил В.Облогин.

По его словам, следователи пояснили необходимость проведения обыска расследованием уголовного дела по факту мошенничества со стороны неизвестного лица.

При этом В.Облогин полагает, что произошедшее - "политический заказ".

"Такого беспредела я не помню с 1990-х. В те времена в меня стреляли, взрывали гранату, пытаясь запугать, просто угрожали. Ничего ни у кого не получилось тогда, не получится и сейчас. Я намерен действовать решительно и донести информацию о сложившейся ситуации вплоть до президента. Я человек честный, мне нечего скрывать", - подчеркнул В.Облогин.

Агентству "Интерфакс-Сибирь" пока не располагает официальным комментарием по этому поводу со стороны республиканского следственного управления СК РФ.

В декабре минувшего года в Республике Алтай был осужден подчиненный В.Облогина - вице-мэр Горно-Алтайска Николай Колесниченко.

В суде было доказано, что под личным контролем Н.Колесниченко в регионе велось строительство домов для сирот в отсутствие градостроительных планов, разрешений, проектной документации и контроля за качеством.

В результате дома были построены с нарушениями и не пригодны для проживания. Сумма ущерба, причиненного бюджету города, составила более 7 млн рублей. Ущерб в размере более 650 тыс. рублей нанесен и 12 сиротам.

Чиновник был признан виновным по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Приговором ему назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 1 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще