Новости 28 июня 2014 г. 15:04

15 человек ищут в районе Бурятии, где подтопило село

Чита. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В селе Аршан Тункинского района Бурятии, где сошел селевой поток, пропала уроженка Иркутска 1967 года рождения и группа туристов из 14 человек, среди которых семь детей, сообщается на сайте администрации района.

"Они ушли вверх по реке Кынгырга вчера вечером. Сейчас их местоположение неизвестно", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в село Аршан вылетел вертолет из Иркутска, чтобы забрать четырех серьезно пострадавших людей. Известно, что в реанимации находятся две женщины. Продолжается регистрация людей, находящихся в селе.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын держит ситуацию на контроле и постоянно на прямой связи с руководителем тункинской администрации.

В пресс-службе районной администрации сообщили, что в селе начались восстановительные работы.

"Сегодня тункинские строительные компании уже выделили необходимую технику, они вовсю работают. Но если дополнительная техника будет, то мы справимся без проблем", - цитирует пресс-служба главу района Андрея Самаринова.

"Сейчас необходимо прояснить ситуацию по поводу принадлежности детей. Иркутяне выделяют автобусы для вывоза своих туристов. Особое участие в ликвидации последствий принимает мэр Слюдянского района Андрей Должиков", - сказал А.Самаринов.

В свою очередь, пресс-служба республиканского МВД сообщает, что в селе Аршан в результате подтопления причинен ущерб жилым объектам, помещениям сельского лицея-интерната, двум корпусам детского санаторно-оздоровительного комплекса "Эдельвейс", первому этажу детского оздоровительного санатория "Сагаан-Дали".

Выведено из строя два моста через реку Кынгырга: тросовой висячий пешеходный в районе соединения улиц Трактовая и Вересова и новый пешеходно-автомобильный мост из металлоконструкций в районе вещевого рынка.

В пресс-службе республиканского ГУ МЧС сообщили, что селу Аршан в Тункинском районе Бурятии окажут помощь техникой, медикаментами и проведут санитарные и противоэпидемические мероприятия.

В село планируется выезд мобильной бригады Управления Роспотребнадзора Бурятии и вылет самолета "Цессна" с медикаментами, говорится в сообщении.

Кроме того, из Улан-Удэ в поселок Аршан направлены 11 единиц тяжелой техники для расчистки и отсыпки дорог, а также две дизельные электростанции.

По информации пресс-службы, значительных повреждений на электролинии нет, ведутся восстановительные работы. Органами местного самоуправления организовано питание и подвоз питьевой воды для населения.

Спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы обследуют акваторию реки Кынгырга. Запланировано формирование дополнительной группы спасателей со специальным снаряжением.

В селе Аршан в субботу река Кынгырга подтопила пять улиц, 180 человек были эвакуированы. Во второй половине дня уровень воды в реке снизился и вода ушла с подтопленных улиц. В результате подтопления пострадали восемь человек, в том числе трое детей. Все пострадавшие госпитализированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще