Новости
16 июня 2014 г. 09:59

17 июня объявлено днем траура в Красноярском крае в связи с аварией на Ачинском НПЗ

Красноярск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вторник объявлен днем траура в Красноярском крае по погибшим в результате пожара на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, сообщает пресс-служба администрации региона в понедельник.

"Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский подписал Указ об объявлении 17 июня 2014 года днем траура по погибшим в технологической аварии на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе", - говорится в сообщении.

В день траура на всей территории региона будут приспущены флаги Красноярского края.

Кроме того, указом предложено всем организациям, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ и передач.

Как сообщалось, информация о возгорании на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе поступила в воскресенье 19:53 (мск). В результате погибли пятеро человек, семеро пострадали. Судьба трех человек остается неизвестной.

По данным краевого МЧС, произошло разрушение отдельно стоящей ректификационной колонны, рядом с цехом N1. Возникло загорание в обваловании на площади 300 кв.м.

По предварительным данным следствия, на открытой площадке территории промзоны Ачинского НПЗ произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв. метров.

По данным "Роснефти", на установке газофракционирования Ачинского НПЗ произошла разгерметизация шлемовой колонны К-401 с возгоранием.

В центральном офисе компании сформирована комиссия по ликвидации происшествия на АНПЗ. На место вылетел вице-президент компании Игорь Павлов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 217.1 УК РФ (нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

ОАО "Ачинский НПЗ" создано в мае 1993 года, является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Красноярском крае. У компании один акционер - ООО "Нефть-Актив" ("дочка" НК "Роснефть").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще