Новости 25 июня 2015 г. 06:02

Администрация закрытого из-за нарушений цирка-шапито в Омске пожаловалась на действия судебных приставов

*** Представители цирка заявляют о причинении им телесных повреждений

Новосибирск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские провели проверку в связи с конфликтной ситуацией, имевшей место 20 июня в цирке-шапито в Омске, сообщает в четверг пресс-служба УМВД России по региону.

Заявления о конфликтной ситуации поступили как от представителей цирка, так и от граждан (зрителей).

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что, несмотря на судебное решение о приостановке работы цирка из-за нарушений, вынесенное 17 июня, цирк все же дал представление, а судебные приставы пытались этому воспрепятствовать.

В результате представители цирка заявили о причинении им телесных повреждений и были направлены на судебно-медицинское освидетельствование.

"Также зарегистрировано сообщение из медицинского учреждения о поступлении с ушибами и ссадинами артиста цирка, пояснившего, что он упал из-под купола при исполнении трюка", - говорится в сообщении.

Сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего, запрошены записи камер видеонаблюдения.

"Согласно актам судебно-медицинского освидетельствования заявителей, телесные повреждения относятся к категории не причинивших вред здоровью", - говорится в сообщении.

Отмечается, что материалы проверки по поступившим жалобам на действия сотрудников службы судебных приставов, в настоящее время направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Как сообщалось, Кировский районный суд Омска запретил проведение мероприятий в шатре цирка-шапито из-за нарушения требований пожарной безопасности. В 2013 году омские судебные приставы уже приостанавливали деятельность цирка-шапито, в том числе за аналогичные нарушения со стороны руководства цирка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще