Новости
3 октября 2014 г. 12:44

Адвокаты обжалуют решение суда о домашнем аресте экс-мэра Томска

Томск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сторона защиты намерена обжаловать решение Ленинского районного суда Томска о домашнем аресте бывшего мэра города Николая Николайчука, сообщил журналистам адвокат Алексей Муравинский.

"Считаем решение суда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста необоснованным, поэтому будем его обжаловать", - сказал А.Муравинский.

В свою очередь Н.Николайчук, выходя из зала суда, также выразил неудовлетворение избранной мерой пресечения. "Будем обжаловать", - коротко сказал он журналистам.

В пятницу суд поместил Н.Николайчука под домашний арест на два месяца. Бывшему чиновнику запрещено покидать квартиру на улице Белинского в центре города, запрещено общаться со всеми, кроме близких родственников, органов следствия и контролирующих органов, а также запрещено пользоваться коммуникационными средствами.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия и отклонил просьбу защиты об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, Н.Николайчук в 2011-2012 годах в интересах компании "Томскдорстрой" принял решение о ремонте Московского тракта в Томске. С мая 2011 года по апрель 2012 он, зная об отсутствии бюджетных денег, дал указание организовать подписание документов о приемке работы, чтобы компания могла обратиться в арбитражный суд для получения средств из бюджета Томска.

"Томскдорстрой" обратился в суд, в пользу компании с бюджета Томска было взыскано 36,8 млн рублей.

1 октября 2014 года Н.Николайчук был задержан в Севастополе. 2 октября он был допрошен в качестве подозреваемого, после чего ему было предъявлено обвинение.

Н.Николайчук занимал кресло главы Томска с 2007 года, а в июле 2013 года ушел в отставку из-за разногласий с областной властью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще