Новости
7 июля 2014 г. 07:51

Агентство лесного хозяйства Бурятии просит военную прокуратуру проверить причины возникновения лесных пожаров после танковых стрельб

Чита. 7 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Агентство лесного хозяйства Бурятии обратилось в прокуратуру военного гарнизона Улан-Удэнского и командующему 36 армией по факту возникновения крупных лесных пожаров вблизи станции Дивизионная в июне этого года, сообщает пресс-служба республиканского лесного ведомства.

Причинами их возникновения, по предварительным данным, стали учебные стрельбы танковой бригады, говорится в сообщении.

Лесное ведомство считает, что командование части и личный состав подразделений, выведенных на стрельбы, не предприняли надлежащих мер по предотвращению возникновения лесных пожаров, причинами которых являются снаряды, попадающие за границу полигона.

Между тем, в республике продолжает гореть лес.

По информации пресс-службы, на утро понедельника зарегистрировано 6 очагов на общей площади 831,3 га леса. Причиной всех возгораний стала гроза. На тушении задействовано около 100 человек, 16 пожарных машин, два трактора и бульдозер.

В Бурятии с начала пожароопасного периода зарегистрирован 681 очаг на общей площади более 44,4 тыс. га. В прошлом году на эту же дату приходилось 543 очага на 20 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще