Новости
30 марта 2016 г. 17:02

Аграрии Алтайского края начали выращивать кориандр

Барнаул. 30 марта. ИНТЕРФАКС - Хозяйства Алтайского края заинтересовались выращиванием кориандра. В 2015 году в регионе был собран первый урожай этой культуры в размере 2,7 тыс. центнеров, в 2016 году реализация этого экспериментального проекта будет продолжена.

Как сообщает пресс-центр администрации региона, урожайность кориандра в минувшем году составила около 10,5 центнера с гектара.

Как заявили "Интерфаксу" в Главном управлении сельского хозяйства региона, интерес к этой необычной для Алтая культуре проявили сельхозпроизводители Краснощековского и Третьяковского районов.

"Скорее всего, потребность в культуре появилась у наших пищевых перерабатывающих предприятий", - сказал представитель ведомства, отметив, что кориандр будет вновь посеян в этом году в небольших количествах.

По данным пресс-центра администрации края, "культуру стали выращивать в рамках тенденции к импортозамещению".

"Кориандр - очень разноплановая культура. Так, из него производят эфирное масло, которое становится носителем других запахов в парфюмерии и косметике. Кроме того, кориандр используют в пищевой промышленности и медицине", - говорится в сообщении администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще