Новости 24 ноября 2016 г. 09:16

Аграрии Алтайского края в 2016г направили на покупку сельхозтехники 6 млрд руб - губернатор

Барнаул. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аграрии Алтайского края в текущем году приобрели сельхозтехнику на сумму 6 млрд рублей, сообщил глава региона Александр Карлин во время торжественного собрания, посвященного Дню работников АПК.

При этом губернатор отметил, что уровень технического переоснащения в регионе значительно выше, чем в среднем по России. Этому, по его словам, способствует государственная поддержка, которой "государство уделяет и будет уделять пристальное внимание". Так, объем господдержки в регионе в этом году составил 4 млрд рублей.

"Мы отмечаем, что у нас - существенные объемы несвязанной поддержки. Только на 1 га обработанной пашни и на производство 1 кг молока наши сельхозпроизводители получили более 2 млрд рублей", - уточнил А.Карлин.

Кроме того, подводя итоги аграрного года, губернатор добавил: "Текущий год порадовал целой серией рекордов: это - и валовой сбор зерна (5 млн тонн - ИФ), и показатели по производству гречихи (550 тыс. тонн - ИФ), сахарной свеклы (более 750 тыс. тонн - ИФ). Что означает рекорд по свекле? Это означает, что из этого сырья будет произведено сахара, чтобы 7 млн человек хватило этого продукта на целый год".

По его словам, край впервые достиг цели самоообеспечения по сахару благодаря полученному рекорду сахарной свеклы, а также возможности продавать продукт в другие регионы.

Средняя урожайность зерна на Алтае составила в текущем году составила 14 ц/га, при этом А.Карлин уверен, что этот показатель занижен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще