Новости 14 июля 2017 г. 09:09

Акции "Ключевского элеватора", принадлежащие экс-жене бывшего алтайского депутата, выкупил владелец оптовых компаний быттехники

Барнаул. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Принадлежавшие ранее Наталье Титовой 18,49% акций ОАО "Ключевской элеватор" (Алтайский край) получил владелец барнаульских компаний по оптовой реализации компьютерной и бытовой техники Александр Бешарин.

Новый собственник ценных бумаг подтвердил "Интерфаксу", что на данный момент подписан договор купли-продажи и сделка завершена.

В то же время А.Бешарин "пока не решил", как он в дальнейшем распорядится акциями, выкупленными за 16 тыс. рублей на торгах по реализации имущества обанкротившейся Н.Титовой, - перепродаст их или будет претендовать на другое имущество элеватора.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", А.Бешарин на сегодняшний день является единственным собственником трех фирм - ООО "Интегра", ООО "Интегра плюс" и ООО "Атом". Все они зарегистрированы по одному адресу в Барнауле - проспект Калинина, дом 18. Первые две занимаются оптовой торговлей компьютерной техникой, последняя - оптовой торговлей бытовыми электротоварами.

Ранее сообщалось, что финансовый управляющий Н.Титовой Ольга Зинько выставила на торги 2 тыс. 576 обыкновенных и 3 тыс. 434 привилегированные акции ОАО "Ключевской элеватор" (признан банкротом) номинальной стоимостью 2,5 рубля каждая. Стартовая цена продажи составляла 15 тыс. 25 рублей. При этом, по данным "СПАРК-Интерфакс", Н.Титовой принадлежало 18,49% в уставном капитале общества.

ОАО "Ключевской элеватор" было одним из крупнейших агропромышленных предприятий Алтайского края. Мощность по приемке зерна до банкротства составляла 2 тыс. тонн в сутки, мощность по хранению зерна - 118 тыс. тонн единовременного хранения. Складские емкости рассчитаны на 68 тыс. тонн зерна. На мельничном комплексе, оснащенном итальянским оборудованием GBS Group SpA, перерабатывалось порядка 500 тонн зерна в сутки.

Заявление о признании элеватора банкротом подал один из крупных игроков краевого зерноперерабатывающего рынка - ОАО "Мельник" (MOEX: MLNK), которому предприятие задолжало около 4 млн рублей. По инициативе "Мельника" Арбитражный суд Алтайского края в конце 2014 года ввел на "Ключевскомэлеваторе" процедуру наблюдения, в июне 2015 года - внешнее управление сроком на 1 год. В декабре 2015 года арбитраж досрочно прекратил внешнее управление, признал компанию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство.

По данным арбитража, в реестр требований кредиторов элеватора включены требования в объеме 2,8 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей - долги перед Россельхозбанком, более 670 млн - перед Сбербанком (MOEX: SBER).

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", на момент введения конкурсного производства экс-депутату Алтайского краевого Законодательного собрания Юрию Титову принадлежало 72,96% уставного капитала ОАО "Ключевской элеватор", его (ныне экс-) жене Наталье Титовой - 18,49%. Тогда же, в декабре 2015 года, алтайский арбитраж ввел в отношении Ю.Титова и Н.Титовой процедуры реструктуризации долгов, а в июне 2016 года признал их банкротами и открыл процедуру реализации имущества. Банкротство обоих инициировал Сбербанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири