Новости 5 октября 2016 г. 16:26

Активисты нескольких партий на митинге в Красноярске требовали пересмотра итогов выборов

Красноярск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сторонники КПРФ, "Патриотов России", "Яблока" и ряда других партий провели в среду в Красноярске митинг, на котором потребовали пересмотреть итоги прошедших в сентябре выборов депутатов федерального и регионального парламентов.

Ряд ораторов назвал выборы "фарсом", при этом звучали утверждения о том, что "в Зеленогорске голоса избирателей были куплены за бутылку водки", а система "ГАС-Выборы" в ходе подсчета голосов была "остановлена для фальсификаций".

Главы красноярских отделений партий потребовали расследовать факты нарушений, отправить в отставку и привлечь к ответственности чиновников краевого правительства, а также главу избирательной комиссии Константина Бочарова.

Митинг занял менее полутора часов, в акции участвовали студенты и пенсионеры в основном с флагами КПРФ и "Патриотов России", а также партий "Родина" и "Возрождение села".

Организаторы прогнозировали, что митинг посетят около 5 тыс. человек.

В отделении по связям со СМИ МУ МВД России "Красноярское" не смогли оценить численность участников акции. "В ходе митинга происшествий не зарегистрировано", - добавил сотрудник пресс-службы краевой полиции.

На прошедших 18 сентября в Красноярском крае выборах депутатов Госдумы победила "Единая Россия", набравшая 40,45% голосов избирателей, ЛДПР набрала 20,26%, КПРФ - 14,41%, "Патриоты России" - 5,13%. Остальные партии набрали менее 5% голосов.

На выборах в Законодательное собрание Красноярского края победила "Единая Россия" - 38,5%. Далее шли ЛДПР с 20,24%, КПРФ с 14,67%, "Патриоты России" с 6,5%, "Справедливая Россия" с 5,44%. Остальные партии набрали менее 5% голосов.

Председатель крайизбиркома Константин Бочаров заявлял, при подсчете голосов жалоб в крайизбирком не поступало.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще