Новости 20 марта 2012 г. 11:59

Алтайская "дочка" Роснефти оспаривает в ВАС свою причастность к ценовому сговору

Барнаул. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ОАО "НК "Роснефть-Алтайнефтепродукт" (РТС: ALNP) направило в Высший арбитражный суд РФ заявление, в котором оспаривает факт причастности к согласованному повышению цен на бензин в 2010 году.

Как сообщили "Интерфакс" в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, нефтекомпания пытается доказать свою непричастность к согласованным действиям при повышении цен на бензин в Бийске, которые были зафиксированы ведомством.

Все предыдущие судебные инстанции оставили решение и постановление антимонопольной службы в силе. "Алтайнефтепродукт" направил заявление в ВАС о пересмотре судебного акта в порядке надзора.

Заседание по делу пока не назначено.

Как сообщалось, "Роснефть-Алтайнефтепродукт" пытается отменить постановление о привлечении компании к административной ответственности за ценовой сговор. Дело по признакам поддержания в Бийске цен на бензин марок Аи-80 и Аи-92 было возбуждено 1 октября 2010 года в отношении 15 продавцов топлива. Во время рассмотрения дела операторы АЗС отрицали согласованность своих действий. При этом один из ответчиков сослался на то, что "мы формируем цену исходя из ситуации - не можем выделяться, поэтому смотрим на более крупные компании".

ОАО "НК "Роснефть-Алтайнефтепродукт" работает на внутреннем рынке Алтайского края, занимается оптово-розничной деятельностью. Более 50% общего объема продаж компании приходится на автобензин и дизтопливо. В составе "Алтайнефтепродукта" - 95 АЗС, что составляет 11% от общего числа автозаправочных станций в регионе.

Служба энергетической информации

oil@interfax.ru

gas@interfax.ru

utilities@interfax.ru

Лг нк ап

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще