Новости
28 апреля 2016 г. 13:10

Алтайская компания поставила в Германию агрооборудование, исполняющее Баха

Барнаул. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Компания "СиСорт" (Алтайский край) поставила в Германию фотосепараторы, которые во время работы исполняют музыку Баха, сообщил директор предприятия Максим Савинков журналистам в четверг.

"Во время выставки в Ганновере, которая прошла в конце 2015 года, мы нашли четырех клиентов, купивших по одному фотосепаратору (оборудование для сортировки и очистки зерна - ИФ). А на прошлой неделе подписали дилерское соглашение с немецким бизнесменом. Ему на этой неделе отправили еще два аппарата", - сказал М.Савинков.

Идея создать поющий агрегат руководителю компании пришла год назад. Дело в том, что во время работы сепаратор выдувает воздух по принципу органа.

"Осталось только поработать музыканту и программисту, чтобы научить сепаратор исполнять музыку, что мы и сделали. Первой мелодией, которую исполнял аппарат, стал гимн России", - сообщил журналистам финансовый директор предприятия Евгений Таргаев.

"СиСорт" ежемесячно выпускает 10 фотосепараторов, все из них запрограммированы на исполнение музыки. В этом году компания намерена увеличить мощность вдвое.

"Мы по программе поддержки малого бизнеса привлекли кредитные ресурсы и приступили к модернизации производства. На сегодняшний день к нам приходит приобретенное современное оборудование, которое позволит выпускать 20 фотосепараторов в месяц", - отметил Е.Таргаев.

Компания "СиСорт" создана в Алтайском крае в 2007 году и занимается производством оборудования для зернопереработчиков и сельхозпроизводителей. На сегодняшний день алтайские аппараты, по данным компании, работают в 30 регионах РФ и 10 странах дальнего и ближнего зарубежья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще